还好是你 成为我的喜欢❤️

晚妝、
2017-08-12 16:30:17

张皓宸这三个字第一次映入眼帘是因为“one”,记忆力有点不太好的我已经忘记是那篇文章让我好奇的在微博上搜寻“张皓宸”这三个字了。

一看便觉得这位90后作家长得也太是我的菜了吧,咳咳,我就是这么肤浅的颜控。但是在后来刷微博的过程,便渐渐发现这位长得好看的作家,他真的很厉害。

不仅会写书,画插画都那么有趣;不仅会写书,字都写的那么好看。

于是我买了《我与世界只差一个你》。是的,肤浅的我又因为书名而买了第一本他的书。有一就有二,有二便有三,当然不会事不过三。

会买他的书,真的不单单是因为他的颜值啦。而是真的很喜欢他的文笔。

我也爱看悬疑的烧脑的,那些一件件离奇事件的背后,是对人性的探索。我也爱看有点沉闷的文学巨作,那些家仇国恨,爱恨情仇,是对文学的致敬。我也爱看那些言情小说,江湖儿女,快意恩仇,是对爱情的向往。

但这和米六的书毫无冲突。米六在用自己的方式,拯救着世界,拯救着我。

如果真的看过米六作品的读者,会发现,那些一篇篇文字里的人物。他们平凡而又真实,他们似乎是我、是你、是他(她),亦或者是你身边的某个人。我们总是在看某一篇章的时候能够感同身受,那些被埋藏在记忆深处的枷锁被打开了。

比起那些构建别样故事的作家,米六的书更像是在帮我们每一个人记录着我们平淡沉闷却又独一无二的人生。

谢谢米六,每当我觉得难过,那些文字总是能重新唤起我对爱的期待和对世界的希望。文字的力量,就是会在不知不觉改变你。

一直记得你说的,其实陪着你的,是那个了不起的自己。新书很棒,继续加油。

PS.今天是2017年8月12日,是你新书在广州举办10万人握手签售会的日子。

希望没有拿到内场票的我,可以有幸见见这位用颜值控制我,用才华留住我的作家。

后来时间都与你有关的更多书评

推荐后来时间都与你有关的豆列