摆渡人 摆渡人 6.7分

一个“如果我真的存在,也是因为你需要我”的年轻爱情故事

妹纸儿
对比国内言情小说,(可能因着语言翻译)显得含蓄内敛哈。前半部分真的真的比较枯燥,后面高潮起伏了会,看得老身也为之动容。这本书算不得老作,所以里面的一些梗也算俗套了,就不举栗子了。
       书中人性的七情六欲尽显其中,如此刻画的人物是为普通人而又不普通。没有凡尘纷扰,主角年轻的血液在翻滚沸腾,他们爱得纯粹而勇敢。
       再提提结局吧。
       还以为结局会是迪伦被尸体绊倒,放开了崔斯坦的手,等于亲手放弃了他。然后在迪伦来不及思考,来不及体味撕心裂肺之痛的情况下灵魂归位。前尘往事,荒原种种,一干二净。
       毕竟书中临近结尾,总是充斥着男女主感情有多深厚崔斯就有多不安的气氛。情绪紧绷时,而男女主角的感情戛然而止,人走茶凉云烟过,什么都未曾留下。这种悲剧更为残忍无情,读者能够更好地体会到语文课本里所说的“久久不能平复”。
      然鹅,情理之中预料之外,结局竟然是好的。
      因为...
       再提提结局吧。
      然鹅,情理之中预料之外,结局竟然是好的。
      因为她需要,所以他存在了。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列