自己定义幸福

沙粒

生命就像是一粒种子,慢慢发芽长大,不管是小草还是大树都有属于自己生命的色彩和幸福,那些关于自己的美好是独一无二只适合自己的,所以对于自己的幸福请自己定义。

一片落叶也是生命美丽的绽放

西瓜红的封面上是一位远眺的女生,书的封面深深吸引了我,于是毫不犹豫的拿来看,结果内容不仅没有让我这种挑剔的人失望,反而让我非常的惊喜。毕淑敏细腻的文笔将琐碎的人类情感描写的如同是草原上的春风,拂面吹来,喜上心田。

细腻充满感情的文字,搭配一幅幅精美的图画,每每手捧书籍傍晚坐在阳台上朗读半个小时,简直是人生幸事。因为内容特别的丰富,所以每天读几篇都能给到不一样的启迪,也许这就好书的定义。

幸福...

一片落叶也是生命美丽的绽放

幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。特别赞同这句话,幸福是什么?如果你将家人的关心朋友的问候甚至陌生人的好心当做是一种理所当然,如果你只觉得自己升职加薪或者一夜暴富才是幸福,那么你的幸福会因为你所期望的事件发生的概率小而得以成为小概率事件,所以你就不太可能感觉到幸福。如果你将一朵花的开放都定义为幸福,那么你生命中的幸福会像大海一样广阔,你必定是一个乐观开朗幸福至上的幸运儿。所以关于生命中幸福最大的横切面,就是自己对于幸福的定义。

在每一个角落都有美好的幸福

恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶,酒精的浓度不能太高,过了那个最佳值,结果就适得其反,幸福也一样,切不要贪得无厌。这让我想到了表姐,大专毕业的她并没有多大的优势在社会上立足,所以刚刚毕业时过的很辛苦,甚至有段时间交了房租后吃了一个月的馒头榨菜,每天上班期间饿了就喝水,但是她每天都是笑呵呵的对待工作和同事,下班后啃馒头的同时,看销售类的书籍。后来她成了销售冠军,工资翻了好几倍,开始带徒弟,她依旧是笑呵呵的一如当初啃馒头一样认真面对生活,没有抱怨没有懈怠。很多人开始热情的给她介绍有钱的对象时,她都是笑着回绝,有人不解总是说她的眼光太高,可是后来忽然有一天听到她要结婚了,是一位家庭普通人也普通的男生,我去参加她婚礼的时候,问表姐为什么?表姐低头笑着说哪有为什么?遇到他觉得幸福所以就嫁。

不必强求金钱财富,价值观相同就是她关于幸福的定义。在人生失意时没有急着否定自己,而是以平和的心态继续努力,在人生缺乏财富时,虽然过的辛苦却并不悲哀,在财富能满足自己的需求时,没有急着到处炫耀,而是依旧以平和的心态对待生活。幸福就像女人的妆容一样,要恰到好处,适合自己。

面对人生,泰然相向,生命之高并不取决于绵长或短暂,而是你对生命的感悟。生活就像一面镜子你笑着对它,它就会笑着对你。所以生活中,春天就做春天的事,去播种。秋天就做秋天的事情,去收获。快乐的时候笑,悲伤的时分洒泪。

让幸福的香气萦绕着生命,顺其自然将生命活成最好的状态。

幸福的香气的更多书评

推荐幸福的香气的豆列