尽余生 尽余生 6.1分

不是我的菜

季如璃°
2017-08-12 15:37:39
第一次知道白槿湖是高中时期买爱格杂志时随杂志有赠送一本小书,这本小书就是她的《如果巴黎不快乐》的前几章。我看了一点点就是在看不下去了,我不太喜欢这类型的小说,总觉得很狗血,剧情俗套又矫情,有很明显的是在看小说的感觉。但班上的同学看下去了,还在网上找来整本小说看。印象最深的是一位男同学也看了这本书,在某个晚自习夜晚,他突然冒出了一句:“如果巴黎不快乐,那就回到我身边吧。”安静的教室里突然爆发了大家的笑声。
而《尽余生》这本书,我承认是我被书名、封面及序言吸引的,耐着性子看完了之后我决定以后再也不看这个作者的任何书。如果说是因为我过了看言情小说的年纪,那为何其他言情小说我看得那么津津有味。所以只能解释为,我真的不喜欢这个作者的风格,虽然序言挺吸引人的,但剧情真的很烂。
故事第一章的第一部分的标题是“离开巴黎,永远别让我再见你。”当时第一反应是:怎么又是巴黎,这是霸道总裁的节奏?
我以为时隔多年,白槿湖不再是我当初知道的那个写狗血小说的作者,毕竟感觉有很多人喜欢她。然而看完了之后,真的觉得很失望。
我并不觉得男女猪脚深情,反而觉得书中处处透露着狗血。她的书我不会再看。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

尽余生的更多书评

推荐尽余生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开