【书评人俱乐部】花美男的暖心鸡汤

lw躺着看云
这本书从书名、图文到内容,是地地道道的鸡汤文。但是,正如罗永浩开玩笑说,心灵鸡汤是工具书,鸡汤文也有它的用处,只要对读者有提神醒脑或者暖宝宝的价值,也不妨为世间合理的存在。
      与《读者》和《知音》一样,书中二十个章节,各写了一个小故事,从故事的人物或作者的感慨中,写出许多警句,用于教化读者。说实话,两个花样美男年纪不大,却写出一堆说教性质的文字,很难不讨人厌,好在,书中配了许多有意思的小漫画,冲淡了这种说教的意味,故事的结局大多美好,也许正是作者这种暖男的气质,给了这本鸡汤文,二版的机会,说明读者还是捧场的。
     这本书的二十个章节,谈论了爱情、友情、亲情和自我认知的话题,说的话都是大道理,也说不上多高明,但是对于正处于生活不顺状态中的读者来说,打开这样一本读来轻松适意、话语温暖的鸡汤,也未尝没有价值。当然,对于没有这份心境的读者来说,这样的书没有营养、花里胡哨,必然嗤之以鼻。可是,身处于这样激烈竞争的社会中,心情出现短暂的阴霾,也是情有可原的事情吧。也许,一句不起眼的鸡汤文,也可以给暗淡的生活,投下一抹金色的阳光呢。<...
      此书是一本图文并茂的鸡汤,胜在文字温暖漫画有趣,爱之者不妨一尝,不需要的走开就是。

你是最好的自己:全新修订版的更多书评

推荐你是最好的自己:全新修订版的豆列