金瓶梅 金瓶梅 8.6分

欲望

土豆在奔跑

全书最令我动容的是李瓶儿逝去那章,居然放声大哭,不能自已。想来西门庆勾搭过那么多女人,里面居然绝大部分是人妻,每个都曾对其山盟海誓,誓死不渝,可最后呢,我感觉真心待他的只有两个,李瓶儿和月娘,西门庆对李瓶儿也算是有一片真心。最后也只有月娘得了个相对好的结局,其他的也算是恶人都得了报了。

另说,官官相护,狼狈为猖,趋炎附势,鸡鸣狗盗,生而为人,我觉得就是活出一个人的样子,虽然我们不能奢望这个社会的所有人都有底线、正直、善良、不作恶,起码要能做好自己。面对财,面对色,面对不属于我们自己的利益,面对道德底线,希望都能坚守住。特别想感谢我的那二三好友,始终在我身边,也想感谢我的对象,今天是我们缘起第89天,认爱第84天,爱你。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

金瓶梅的更多书评

推荐金瓶梅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端