拒绝变身,相由心生

恒星

主人公成濑纯一,因为一次意外的事故,脑的一部分移植了精神有问题但痴迷音乐的京极瞬介,也就是开枪杀他的杀人犯。由胆小内向逐渐变成了暴躁愤怒,对看不惯的人会产生杀意。更可怕的是纯一虽然有些先前的记忆,到却很难控制京极的脾气与性格。自己也慢慢的由京极的脑控制,纯一拼命的挣扎着。再此之间,他对自己的脑有了很多的困惑与猜疑,也在寻找背后的真相。即便做了许多本来绝不会做的事情,但也没有感到一丝的后悔。最后,纯一要杀害他女朋友的瞬间,变身回了当初的自己。为了要摆脱京极的脑的影响,他去了研究院,找了到了博士,请求摘除京极的脑,即便会死掉......

每个人活在这个世上,不是为了单纯的呼吸和心脏的跳动,而是要留下痕迹。哪怕很平庸很普通,也是值得的。因为那是不受任何人控制的,那是专属于你自己的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

变身(2016版)的更多书评

推荐变身(2016版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端