转念 转念 9.9分

编辑手记

Jane
《转念:发现并感知生命的另一种可能》终于要面市了,期待。
作为一名图书编辑,在选择立项图书时,我大多会选择自己喜欢的书,喜欢的作者的书。也即,自己渴求的、有利于个人成长的书,充满智慧的书。我也一直秉持做书的目的是为了对读者有帮助,而在做的过程中,阅读一本自己期求的书,不仅是对自己最大的帮助,创造了自己的价值,同时,做的时候,也会尽力将之最有益的地方受之于读者。
是的,凯蒂的这本书也是如此,当初在报立项的时候,也正是觉得此书对自己有益,希望将之分享给读者。才选择引进。
选择这本书,也是深信此书的作者凯蒂是可以带给人温暖、智慧和力量的。
记得对诺贝尔获奖作品爱丽丝•门罗的《逃离》曾有句这样的描述:“她们的生活细节,世上女人天天都在经历;细节背后的情绪,无数女人一生都不曾留意。”
余秋雨在写《道士塔》时也说过:“世间很多看起来很正常的现象常常掩盖着一个可怕的黑洞。”
也同时让我想起了韩江的作品《素食主义者》中的一句话:“不要再说我的妹妹是疯子,真正疯狂的是对她做出种种冷酷之事的,号称‘正常人’的家伙们。”
是的。
我们都是匆匆的行路人,我们也都是孤独的行路人。
在很多看...
《转念:发现并感知生命的另一种可能》终于要面市了,期待。
是的。
我们都是匆匆的行路人,我们也都是孤独的行路人。
在很多看起来很正常的现象下,我们的内心可能是永不安宁的:时时的愤怒、抱怨、无力、痛苦……
发现了这种现象的存在,我们已是一大进度,但是,这当然是不够的,我们还需要的是怎样来面对这种种的痛苦源头,活出更好的自己。
而本书正是这样一本书。一本充满了智慧、温暖的书。凯蒂也将在此书中和你一起进行寻找真相的探寻之旅。最终,你将获得内心的安宁和幸福感。让您不再愤世嫉俗。
凯蒂提供了一个质疑和找出一切造成世间痛苦的思想和念头的方法。不论年纪是老是少,健康是好是坏,教育水平是高是低,只要敞开心胸,每个人都能做“功课”。在凯蒂的引导下,通过“功课”这个强有力的探究过程,人们发现自己那些有关人生、他人或自己的有压力的念头从根本上有了改变,生命从此再不相同。
也正如张德芬所说:“一路走来,最终我发现,不是我的读者、网友、朋友、同事、亲人、家人放过了我,而是我放过了我自己。拜伦•凯蒂的这本书,可以帮助我们找到真相。而真相,可以给我们终极的自由。”
那么,凯蒂这么一个往大了说,甚至可以媲及佛陀令你开悟,改变整个人生的人,究竟是谁呢?
她是一念之转的创始人,世界级的心灵导师。
而在当初引进此书时,也就刻意了解了下她和本书。《当下的力量》作者埃克哈特·托利、《正能量》的作者韦恩·戴尔都曾深受她的思想的影响,是美国最知名的心灵导师。
而在知乎上这个国内聚焦精英的地方,很多的回答都将其所创立的转念作业视为最具权威简单有效的方法,推荐给很多需要帮助的提问者。
这些都我感到着实惊喜。
而她的这部作品也曾在2012年出版过。由于内容实质上得到认可,帮助了大量读者,使他们受益匪浅。豆瓣评分也高达8.4分。人人网、凤凰网、新浪网、525心理网、学佛网等各大网络媒体也都纷纷曾发文力推。
此外,值得一提的是,关于本书,在我向外方申请本书版权的时候,版代给我传达的消息是,外方需要了解,如果版权出售给我司的话,是否会重新翻译此书。
可以看出,外方对于2012年这一版的译本是不满意的。
但其实,当我自己看到这个版本“真身”时,也才真正了解到了个中原因。翻开内文,也着实让人惋惜。因为一部好的作品好不容易引进,却给人不能够更好更大地使更多的人受益的感觉。
发现了这种情况,我立即回复了外方:我们一定会重新翻译此书的。是的,我们重新寻找译者认真翻译了此书。
而现在,这本书要面世了。当然,这本当然是这一新的译本。希望这一新的译本能够补充上一版本译本略粗糙的缺憾,帮助到更多的人,让更多的人获得成长。同时,也希望这一新的译本不会让凯蒂失望。

梁珍珍:图书编辑。现就职于北京文通天下图书有限公司。已出版图书有《罗辑思维》《极简:在你拥有的一切之下发现你想要的生活》《阴瑜伽》《彼年豆蔻,谁许谁地老天荒》等。

转念的更多书评

推荐转念的豆列