似懂非懂

豆是你

说实话不喜欢这本书,几乎是忍着瞌睡看完的。 斯特里克兰的绘画天赋,无须置疑。只是天才也许就是我们这类普通人眼中的精神病。他们做着另类的行为,追求着崇高的美。却吝啬到不肯给身边的人一丝柔情。 布兰奇的死,增加了我对主人公的厌恶。一个可怜的女人,把爱情寄予错了对象。而斯特里克兰和当初伤害布兰奇的贵家公子又有何区别。

千里马,并不会懂得感谢伯乐。最早发现斯特里克兰天赋的是施特勒科夫,他把斯特里克兰视作神祇,跪伏在斯的脚下。然而,斯特里克兰的确把他踩到了脚下,并且狠狠地碾压了他的幸福。

全文最温馨的地方,就是令斯特里克兰魂牵梦绕的塔希提岛,那里淳朴的土著,如天堂般的美景,那里的一切都如此诱人。很想去那里看看,看看天才沉睡的地方,虽然是我不喜欢的一位天才。正因为不了解,所以才想去亲近。

我不懂斯特里克兰的梦,却懂得他的苦恼,被现实围困的猛禽,怎会一直沉沦,好吧~_~我只能这样安慰自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端