昨日天涯,来日咫尺

那么遥远

当我错过了张小娴的《谢谢你离开我》,我想这次我不能再错过在《请至少爱一个像男人一样的男人》这本书了。她的文字有着独特的魅力,你不能否认她言语间透露出来的事实。看到这本书的书名,不熟悉张小娴的人可能会感到疑惑,为什么叫请至少爱一个想男人一样的男人,但这也是我第一次阅读张小娴的作品,然后我就被她的文字深深地吸引了。不管是男人还是女人,都应该看看这本书,相信你会有所感悟和收获。

《请至少爱一个像男人一样的男人》,爱对一个人,说难也不难,却也不易?爱一个你爱也爱你的男人,爱一个对你好的,爱一个聪明有智慧、不断进步的男人,爱一个善良的男人,爱一个有承担的男人,或者至少,爱一个像男人一样的男人吧。我喜欢这段文字,就像作者所说:什么是聪明和智慧?就是懂得选择。你可以要多感性就多感性,但是,所以的感性最后还是得用理性去总结和成就。爱上一个不像男人一样的男人,并不会把你变成女汉子,只是从今以后许多事情你得自个儿扛着。委屈和失望,总是后来的事。

这是一本写给女性的书,你要爱自己,才能爱好别人,不要一味地为别人而活。女人经常会问男人,要是我胖了三十斤,你还会爱我吗?答案不只有一个。这是书中提到的某一篇文字,爱一个人,你只要他快乐,问题不是那三十斤,而是这三十斤把你熬成什么样子,它是否拿走了你的健康?有些事情,明明在自己手里,是可以努力的,只是我们常常 战胜不了自己,也从来没有以为的那么爱自己。只有当你好好活着才能够和所爱的人一起老去。日子漫长,青春不再,身边终究还是你,连时间都打败不了我们,那就不要让脂肪把我们打败。看,张小娴的文字如此治愈,她的文字又有着独特的魅力。

要爱一个好人还是爱一个爱你的人?当然是爱一个爱你的好人,退一步,就爱一个好人。有的人,一生也遇不到所谓最爱的那个人,也遇不到一段刻苦铭心的爱情,那又有什么关系呢?并不是每个人的生命都像烟花般灿烂。

“这一生,你遇到的都是磨练,你长大就好,你变强大就好。幸福是遇到对的人,幸福也是成为对的人。对的你,就是最优秀的你”。喜欢上一个人是什么感觉,大概是含在嘴里怕化掉,捧在手里怕摔坏,无论走到哪里,心里都装着一个人,就好像冥冥之中早已认定了她(他)一样,会不由自主的想起她(他),然后情不自禁的微笑,翻看着聊天记录也会傻笑起来。这就是沉浸在爱情里的模样。可当有一天,某一个人离开了,整个世界就悄无声息地崩塌了。我们早知道不说每一段爱情都有圆满的结果,可我们还是会期待爱情,就像你知道花会开,花也会落,但你下一次还是会买花。有些人离开,是因为时间到了;有些人还没出现,是因为时间还没到。

你会明白,当你真正爱上一个人的时候,你是不会去计较过程有多辛苦,不怕岁月蹉跎,不怕路途遥远。可人往往会这样,什么都不怕,只怕我坚持到最后的那个人不是你。

他一直都在,昨日天涯,来日咫尺。

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列