心理罪 心理罪 8.0分

短评写不下

Standingbird

下很大决心终于把传说中和我理念完全不符的最后一部看完了。我想说雷米塑造的城市之光根本没资格做法外审判的代言人!

无视任法官的忏悔视频和米楠作为警察的举牌求救,硬是放任网民投票引爆炸弹;为逃避法律制裁不惜烫伤无辜小朋友;没调查清楚或者说根本没调查就判廖亚凡死罪;被揭穿后拒不自首还丧心病狂要杀掉方木。。。

这一系列荒谬的行为,彻底证明了这位城市之光既没最基本的调查力和判断力,也不讲客观公正,而且根本毫无人品可言!这不是深渊恶龙式的法外审判,不是以血还血以暴制暴的正当复仇,这就是一个打着正义旗号实际上做任何事都是为了自己、自以为是但信念幼稚不堪一击的纸老虎!

雷米真不是迫于压力才塑造了这么个毫无意义的角色?你想否定谁?画像中不惜玷污双手向孙普开枪的方木?暗河里孤注一掷设计让犯人自相残杀的方木?就凭这个神马也不是的城市之光?对不起,就算你是作者你也做不到!方木是否有错读者说了算!

############################

追凶有三种境界。

1. 坚持不懈尽力而为,就像嫉恶如仇的刑警邰伟。

############################

追凶有三种境界。

1. 坚持不懈尽力而为,就像嫉恶如仇的刑警邰伟。

2. 跃入深渊与恶龙搏斗最后自己也化身恶龙,事出有因,有自我牺牲精神,但会伤及个别无辜。这种人,如同时具备万里挑一的高超能力、自成一派的完善理念、无论是牺牲自我还是牺牲他人都无法动摇的钢铁信念,那就是我们通常意义上说的法外审判人,就像死亡通知单中的袁志邦。方木曾一度在深渊中徘徊,但他最终还是相信了自己的职业,成为第三种人。

3. 不牺牲别人,只牺牲自己,不仅为了追凶,更是为了完善根本不可能完善的司法制度。比如死亡通知单中的罗飞不惜牺牲前途也要把警局内部不可告人的真相公之于众。比如方木自己做诱饵拼着一死也要给法证留下证据并以此证明警方的能力和信念!

我支持袁志邦,但我也支持从来都不迂腐并且和袁志邦一样具有献身精神的罗飞和方木,当然这两类人都是神话,生活中我们只要能看见邰伟就心满意足了。

############################

最后奉劝所有男作者都不要写感情戏,你们真的不行,实在想写也不要写三角恋,看在方木被打得那么惨的份上我就保留作者对方木廖亚凡米楠关系处理不当的批评。

心理罪的更多书评

推荐心理罪的豆列