傻逼,滚

bboym

当一个你知道对你好的人突然对你说”傻逼,滚“ 的时候,我不知道是不是我个人情绪的代入,反正我看到的时候还是感动的--------罗永浩,一个理想主义者的创业故事

诚实是一个人奢侈的品质

诚实是一个人奢侈的品质

每一个年轻人都相信自己是与众不同的,相信自己来到世间要改变世界,充满了雄心壮志,但是像我一样,到了二十多岁走进社会之后,尤其是在中国,这个大环境相对不太健康的社会里,痛苦的发现,或许有才华、有热情、非常正直善良的年轻人,从二十多岁混到三十多岁却一事无成。因为你不会圆滑处事,不会见人说人话,见鬼说鬼话,不会在领导面前拍马屁,不会在同事面前耍心眼,什么都不会,这样的结果是你工作能力很强、很正直,到了三十岁一事无成,你发现,那些一副副嘴脸到头来都混得非常好,要钱有钱,要车有车,二奶有6个。 于是你人到中年开始彷徨,开始自我怀疑,心想我这是在干嘛呢!所以你也开始成为了你一开始讨厌的那类人,甚至到最后你还产生了幻觉,说这就是“成熟”,并且向整个世界宣布:“从今天起老子要开始改变了! ” 于是你开始跟那些稚嫩的年轻人说,你看我年轻的时候也像你们这样,现在我这叫成熟,你这叫幼稚。45°仰望着天空,说你看我们年轻时候信誓旦旦要改变世界的梦想真是幼稚啊。

其实我想说,别客气了,你已经改变世界了,或许你为了生存或者其他一个不要脸的理由,变成了一个恶心的人,这个世界就多了你一个恶心的人,因此他变得恶心了一点点。因此,每一个生命来到人世间,都注定要改变世界,这是造物主给予人类别无选择的宿命,你来到人世间,要么把这个世界变得好一点,要么把这个世界变得坏一点罢了。

这时候你开始变得更加困惑了,或许那种一生耿直,刚正不阿,没做过任何恶心的事,一辈子拼了老命勉强把老婆、孩子、父母、身边的人照顾好,没有成名,没有发财,最后梗着脖子到七八十岁死掉了,好像他们不是恶心的人,我的一生该这样度过?但是我们也不能这么极端。请记住,不管如何过,请不要做恶,或许你有时候开始从一老实低调的人变得积极圆滑,这没有错,我们都活在这样的社会下,我们只是想让自己过得更好一点嘛,有人会说,你变了,变的苟延残喘,变成你最初讨厌的样子了,我想说你TM才变了,我的心底还是那个善良诚实的好孩子啊。

人格的力量

什么是真正的粉丝?真正粉丝不是脑残粉,不是被TMD说成是盲目崇拜,他们是某种信念、某种价值观、某种理想、某种人生态度的粉丝,他们是知道从偶像身上能学到这些东西,所以说很多人好像这辈子永远都学不会就事论事。我所理解的人格的力量是一种理想主义身上特有的情怀,这种力量终将所向披靡。

我所理解的理想主义

一个理想主义的情怀

一个真正的理想主义者对人性,社会的本质,生命的本质有着充足的理解和坚信,碰上多大的问题都决不放弃。放弃的都不能算理想主义者。碰到好多自称曾经是理想主义者的中年大叔,谈谈文艺还好,面对社会的现状他们却是惊人地一致,都会说国情啦,现在还能有什么办法啦的这些话,还教导你看开一点,你们这些年轻人不也就一腔热血嘛。。。他们的逻辑就是存在即合理,存在就是有意义的,只要邪恶的东西存在一天,那就每天剔掉膝骨自我阉割去变着法地迎合它遵从它。 面对这样子的人,作为一个理想主义者真能说什么好呢?他们都是沉默的大多数。

我们看到有很多人,被乞丐骗了一次就再也不相信人的互帮互助;被老太诈了一次就再也不敢尊重老人;文革被至交戳了一次背脊骨就再不相信世上真是有人能为知音割头全义。。一个真正了解人性的人,必是知道人性有贪婪有兽性有矫饰有这样那样说不出的虚伪,坦然面对,面对自己的理想一如既往地毫无畏惧,那他才是一个真正的理想主义者。连这些都做不到,我只能说他们都不是。 要知道,生而为人,一大傻X之处就是所谓的“老逼”教条主义们拿自己的经历当经验,当教训,当真理。是的,理想主义没有膨胀。

现实主义者是社会的脊梁,他们支撑着社会的发展;而理想主义者是社会的灵魂,是他们将我们带向更美的远方。

“从此以后他们幸福的生活在了一起。”

1.完全相信这种结局的人是幼稚。

2.完全不相信这种结局的是极端现实主义。

3.喜欢这样的结局,同时知道这样美好的结果是很难在现实中实现的。但是不否定这种美好的可能,可以在暴风雨中艰难前行追寻目标的,是理想主义。 目前这个社会主要由第二种人组成。

《生命不息,折腾不止》摘录

每当我发现自己将要一蹶不振的时候,我都会用这句话来自勉

不被嘲笑的梦想,是不值得去实现的。
有思想的年轻人到哪都不太合群,直到。。。

我已经感到我是。。。 在这件事上你已经产生了幻觉,又被历史选中了,已经由不得我了。
所以说很多人好像这辈子永远都学不会就事论事。
工匠精神、造物情结
我不是为了输赢,我就是认真。
天生骄傲,故意高调地把别人不敢拿到台面上的最真实的一面展示出来,没有别的解释,就是天生骄傲。
那时候天空甚蓝,阳光充足;轻轻抚摸过小腿的河水清澈见底;空气里有一种说不上来的好闻味道;洗干净的衣服在河边的树枝上随风微微晃动,石滩上舒舒服服地躺着十几个懒洋洋的女人,所谓“岁月静好”,应该就是这样吧。

一个理想主义者的奋斗
真厚啊,周末花了两天时间一口气读完了

生命不息,折腾不止的更多书评

推荐生命不息,折腾不止的豆列