国际移民 国际移民 7.3分

难民也是人

你懂我的欢喜

#2017读书打卡##通识读本##移民#

第三本

以为会是讲,移民的生活,当然了移民的基础知识还是了解了许多,例如,在国外旅居超一年的人即为移民者;可是这本书还研究了很多我从来没有思考过的、现实中确实存在的移民相关问题。比如说难民问题。比如说非法移民者。

难民会给国家带来问题,所以国家的部分公民会对难民有排斥心理,可是难民作为一个人,他们也是受害者,是失去家园的人。一味同情难民也不可以,接收难民势必会扰乱原来的稳定。所以说,究竟要怎么办。

“移民者是社会中最有活力,最具创业精神的成员。”能成功合法移民的毕竟是社会中拥有极大财富的人(排斥寻求庇护移民者)。没有钱又想移民,只能通过非法途径。这样的事情仍然每天都在发生。旅途中他们会受到伤害,甚至就算偷渡成功,也面临着极大人权被侵犯的风险。

从这本谈移民的书里,我看到更多的是对人道的思考。

读书微博:@RuyuJu_

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

国际移民的更多书评

推荐国际移民的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端