爱德华的奇妙之旅读后感

Louise
2017-08-12 09:24:55
我一直想向大家推荐一本精彩绝伦的书籍,它是美国作家迪卡米洛所著的小说——《爱德华的奇妙之旅》。
        我选择这本书有许多原因。它不仅仅是一本描写旅程的书,它还是一本意义深刻的小说——“如果谁也不爱并对爱毫不关心,长得美丽有什么用呢?”那只曾经不懂得爱的瓷兔子,在长长的旅途中遇到了一个个深爱它的人,现在已经学会了说爱,一个沉重的字眼。
        在很久很久以前,在埃及街一座豪华的大房子里,住着一只叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,他自鸣得意,却不懂得付出爱。它为一个叫阿比琳的女孩所有,她深深的爱着它,对它关怀备至,崇敬有加。可是,有一天,他被丢失了……
        作者凯特·迪卡米洛把我带上了一段段美好的心灵之旅,那里的风景令人向往。从淳朴的渔夫家庭、破烂的垃圾站到流浪汉们堆起的篝火边,病孩萨拉的床前再到孟菲斯的大街上,最后落叶归根,学会了如何去爱别人。

心灵之旅中的所见所闻令我十分感慨,又苦又甜、诗意优美的语言引人入胜。即使是一颗极易破碎的心,也可以失去爱、学会爱,而又重新得到爱。”心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越那黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。”我总会想起那首斯坦利·库尼兹的诗——《实验树》。
        这是一本非常值得细细品味的书,希望它能让你学会感受爱、回应爱、付出爱,带给你启发,带去深深的感动。

爱德华的奇妙之旅的更多书评

推荐爱德华的奇妙之旅的豆列