三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

【慎入】我个人的一些瞎BB

游离丸子

有关“圣母”程心:

我终于知道为什么这么多人讨厌她了。一、作为执剑人,不会而且也没有广播三体星系坐标,导致三体舰队的入侵、后来的人类差点灭绝。二、作为星环公司的BOSS,在维德要研发曲率推进的光速飞船时,因为那可能导致的一个小小的冲突,迫使研发中断,直接导致维德被执行死刑,也导致了太阳系人类的黑域计划的失败、最后的二向箔打击。

有关四维空间:

我在写这篇文章的时候,有没有一个四维生物在旁边看着我?挺有趣的一个想法。不过四维空间真的存在吗?不过我感觉作者也只是提出了这个说法,并没详细的描写四维空间的环境。只是描写了三位物体在四维空间看上去的样子。

有关降维打击:

这只能说完全是作者的天马行空了。三维物体降到2维是什么样子?作者说,是三维物体在二维平面的巨大投影,比如太阳系的行星掉落到二维的描写。不过,为什么有时候当人掉落到二维的时候,作者还说能看到人体的骨骼血肉?感觉有点前后矛盾。作者还说,三维物体掉落到二维,还会有玻璃碎裂的声音。为什么会有这种声音呢?

有关行文:

有关“圣母”程心:

有关四维空间:

有关降维打击:

有关行文:

作为一个很少看小说的工科学生,对于很多豆瓣网友说的作者文笔不好,我倒是没什么感觉。我最大的感觉是,作者好啰嗦!很多时候对一件事、一个过程、一个景物的描写,都能有大段的描写。这时候我就是粗略地一目十行,也不会错过什么关键的情节。

关于那三个云天明的童话故事:

就像小说里那位童话作家说的,“作为童话,我很喜欢。”

三体Ⅲ的更多书评

推荐三体Ⅲ的豆列