自我修行

Edith

记得刚开始玩豆瓣的时候,看到一个帖子就是在时光中自我修行,里面记载了笔者的生活经历,感情经历以及感悟,生活也只有经历过的人才会懂得。刚开始看《总有一天,你会活成自己想要的模样》这本书的时候,以为是一碗鸡汤,没想到读了下来,却是一碗砒霜,哈哈哈。

西藏是一个神圣的地方,距离天最近,仿佛伸手就能够到天,也被很多人称为最干净的地方,因为那里的人很纯粹,没有我们俗世间这么多的尔虞我诈,勾心斗角,烦恼与麻烦。更有的人,来了一趟仿佛获得重生。

博尔赫斯说,任何命运无论如何漫长复杂,实际上只反映于一个瞬间,人们大彻大悟自己究竟是谁的瞬间。

凡是只有经历才会懂得,我想那些获得重生的人,必定是经历风雨之后,在那神圣的地方,放空自我,仔细品味人生,然后想开了吧。一辈子,那么短,缘起缘灭,缘来缘走,有啥可想不开的的呢。

佛说,人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。我们大多的烦恼不过都是由这几点引发而来的。然而我们活着,每个人无时无刻不在失去着:时间、生命、健康,同时也失去着机会,因此,我们更应该学会的一堂课便应该就是学会接受于放弃,学会微笑。...>

修心不是为了让一切变得更好,而是允许事情变得更坏。接纳事物的正反两面,发现好的可能,也容忍坏的存在。真正的修行时一个扩大心量,如实生活得过程,慢慢的就会发现,生活中,无所谓好,无所谓坏凡是遇到的就是最好的安排。事情来了,就接受他,事情走了,也不眷念。

人生就是一场修行。以前发个脾气,几头牛都拉不回,如今,生气了,转瞬间就觉得好像没啥必要,时间渐渐抹去了年少轻狂,也渐渐沉淀了冷暖自知。年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地,成熟后却学会,越痛越不动声色;越苦越沉默。成长可能就是让我们冷静下来,将自己调成静心模式,淡定的面对生活的点点滴滴。

岁月不待,这尘世本就纸短情长。每一段路,都要慢慢的走,在一起时不说永远,离别之后不说曾经。这样的选择,就是因为懂了。想要过的不负一生,其实并不难,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。我们无疑是羡慕作者的,能够那样肆无忌惮的活着,体验着生活,经历一切能经历的事情,在人生的这张白纸上写下一个又一个的故事。

微信上不知道何时加了一个叫Ruby的女孩,看着她去欧洲,北美,南非,多次去了尼泊尔,现在又定在那里学语言,在印度学瑜伽,生活得好不洒脱。有一天,终于忍不住,我就问她,你怎么会那么洒脱的可以这样四处玩呢。她说其实谁都可以的,只要做到够自私就可以了,人生那么短,总要在有限的生命里做更多的事情。

有时候,成长不过是对自我的严苛于控制,能够拿出来让人看见的大多是千篇一律的微笑。婉转暗长的眼泪总会被深刻的自我封藏,那是用一生的光阴兑换罗列的生命标志。忘不掉的是回忆,继续的是生活。所错过的,都是曾经路过的,
这一生的路还很长,日子像水一样滑过去。就算出家为僧,也不见得会被救赎。所以不能苛责生活,悔恨前世。一切已经发生的事情要敢于承担。光阴尽逝处,我们的双眼终将染上眉霭,相伴的岁月里,;能剩下的,只有温柔似水。

我想我们之所以喜欢在路上的感觉,大概就是无论有没有信仰,都能够让人静下心来吧。不管现在正在经历什么都不要怕,你所经历的的人、见过的人、走过的路,这些经历都会在以后的生活中帮助你的。所以,不管现在是否单身、是否有工作、或者更惨的,都清坦然面对,并且让自己的生活更充实,让自己变得更好,更好。

总有一天,你会活成自己想要的模样的更多书评

推荐总有一天,你会活成自己想要的模样的豆列