无罪的罪人,感觉大家都理解偏了

白虎保护我
2017-08-12 05:56:01

这本小说好就好在人物的心理描写, 怎么大家都说是对法庭描写好呢? 从开始对美女的迷恋,到中间认识到是在勾引利用他的无奈,再到最后发现自己是追寻的生活的激情的崇拜 对他的律师,也是从一开始的信任,到最后发现是利用对艾伦的威胁的愤愤不平,再到最后的彻底平息。

如此这种三段心理反复书中还有不少,非常值得玩味 这本书只有两点好,对中年男人苦闷人生的刻画,和一本正经的对真相的挖掘。 庭审很一边倒,公诉人没有反抗的余地,可以说没有看头,每个证据都有瑕疵可信度都不够,一点意思都没有。

不要傻乎乎的认为就是个法庭小说就对法庭部分过度阅读和赞美。人都不是傻子,这本书的前半部分那种一真一假的叙述和那种美如梦幻般对情人的爱的刻画和最后对真相的追寻的正人君子般高尚和对婚姻的解析才是让这本书出色的优点。

庭审其实很一般的,很一边倒很没看头,每个证据都有瑕疵,怎么可能会输?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无罪的罪人的更多书评

推荐无罪的罪人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开