暖暖的懒懒的想象 | 当我想睡的时候

茉四
深夜,望向窗外,楼群里哪几扇窗还亮着灯?有的人想睡却不得,有的人不睡是舍不得。

今天分享的绘本,给人暖融融、懒洋洋的感觉,充满了天马行空的童真。临睡前翻一翻,整颗心都柔软起来。

可爱的小女孩,披着柔软的头发,穿着点缀着小花的睡衣,开始了她的独白。

“当我想睡的时候,我希望睡在......”

她真是个想象力丰富的孩子,一会儿希望自己睡在暖暖的篮子里,一会儿又希望是毛茸茸的鸟巢;

一会儿假装自己睡在池塘、树洞、山洞里,一会儿又改了主意,想试一试站着睡。

这些还不够呢,她略微琢磨了一下,觉得在高山上睡,或者倒挂着睡也不错。

嗯......,在树枝上睡也行呀。

她可不是个贪心的孩子,她有自己的小庆幸。

还好我不必睡在很冷很冷的地方,不必睡在深深的海底,或者是又热又干的沙漠。

啊,眼皮越来越沉,越来越沉。

盖着我自己的被子,枕着我自己的枕头,妈妈把它们洗的香香的,都能闻到阳光的味道。

你知道吗?睡在哪里都没有我自己的小床舒服呢。

看到我床旁柜子上的玩偶们了吗?他们可都是我心爱的朋友。之前我的每一个想象,都有他们的陪伴,你才发现...

“当我想睡的时候,我希望睡在......”

嗯......,在树枝上睡也行呀。

她可不是个贪心的孩子,她有自己的小庆幸。

啊,眼皮越来越沉,越来越沉。

你知道吗?睡在哪里都没有我自己的小床舒服呢。

看到我床旁柜子上的玩偶们了吗?他们可都是我心爱的朋友。之前我的每一个想象,都有他们的陪伴,你才发现吧?

我的眼睛慢慢地合起来了,也祝你今晚有个好梦。

甜甜的好梦。

茉四的链接