谁杀了她 谁杀了她 7.6分

关于结局——谁杀了她??

加贺君

谈谈我对结局的理解。

抛开动机等不确定因素,只从线索来论证分析。

由创可贴被撕开可知,自杀不可能,这个应该没什么人有疑义。

关于佳世子是否是左撇子这一点,我认为答案是肯定的。虽然前文的暗示有些模糊不清,但我们可以从结果来判断。如果佳世子是右撇子,那无论谁是凶手,两个药袋只可能两个都是右撇子撕开的情况,那这样毫无意义,并且康正还是无法锁定凶手。

所以,两个药袋只可能是一左一右的情况。这样一来,情况就很明显了,凶手是佳世子。

不仅如此,还有佐证,我认为还可以从加贺的话里读出来。

康正让加贺捡袋子的时候,加贺说:“答案未必已经揭晓。”为什么这么说,加贺当然知道佳世子是左撇子,而因为加贺不知道创可贴脱落可以证明这是他杀——这件事只有读者和康正知道,所以他不确定是第二个袋子是园子自己或是佳世子撕开的,所以不确定是自杀还是他杀。

之后康正说:“刚才我的话应该也让你找到了答案,这下就省的再去麻烦鉴定科的人了。”言下之意就是告诉加贺他可以确定是他杀,即凶手是佳世子。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端