爱如繁星 爱如繁星 6.3分

All I want to do is live with you

杳冥冥兮以西行

看匪大的书有多久了呢?可以追溯到《裂锦》面市的那年吧,初一的懵懂少女,骤然遇见这么悲凉凄炝的感情,不是不震撼悲伤的。后来《碧甃沉》《玉碎》亦是含泪读完,伤心有之,痛惜有之,愤怒尤胜,只觉得一腔深情错付,不该落得如此结局!

《佳期如梦》是心里的白月光,高中埋头书案的深夜,时常翻阅时常落泪时常憧憬,在对的时间对的地点遇见对的人多么难得,稍稍天意弄人,便是阴阳相隔。可是总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。如果不曾遇见呢?不,还是希望遇见你,哪怕只是生命的最后。大学毕业后奔忙于工作,渐渐放下了匪大的书,生活已经如此艰难,又何苦虐恋情深?哪怕明知书里只是虚妄,仍然会让自己的情绪伤筋动骨一场。《爱如繁星》的出现让人满心欢喜,繁星熠熠,是互相的铠甲和软肋,是并肩成长为挺立的松柏。有人爱,是这世界上最强大的资本,哪怕赤手空拳,也不会怕。

I don't want to say goodbye

Let the stars shine through

All I want to do is live with you

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱如繁星的更多书评

推荐爱如繁星的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开