西潮 西潮 8.5分

装帧精美,内容丰富的一本书

trianadunphy
2017-08-11 23:43:20
作者的留美经历对他有很深的影响,他很怀念在美国的时光。这本书很多内容都很客观,作者就像是一个旁观者,但有一段描写,却让我很有感触,作者在要结束美国九年的留学生涯,离开哥伦比亚大学返回中国时,流露出的不舍之情,真的让人感同身受,当我们习惯了某个环境,突然有一天要换一个环境的时候,也会像作者一样有点儿无奈,有点儿不知所措,甚至有种压抑的感觉,但以往的积累往往只有在另一个环境里才能发挥出作用,而那时我们会感激之前的经历充实了我们,更会庆幸自己没有止步不前。
      那个年代留学美国的人,都是有很好的中文基础,他们并没有在很早的年纪就学习英文,但英文却学的很地道,蒋梦麟先生这本书最开始是用英文写成的,后来又写了中文版。他能把中文谚语信达雅地翻译成英文,让人敬佩!可见中文基础或者说是母语,在一定程度上决定了你学习其他语言的水平和高度。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐西潮的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开