全球通史 全球通史 8.8分

全球通史

阵风

鉴于“看他们做的,而不是听他们说的”的观点,我萌发了了解西方历史的想法,这本上海社会科学院出版社的《全球通史》是我看的第一本世界范围的历史。

这本书只写到了公元500年左右,也就是说这本书只是涵盖了古代文明和古典文明时期的历史。总的来说这本书写得挺详细的,书中对一些事情以及发生的原因都做了详细的介绍,对于古希腊的一些人和事情都有所涉猎,比较详细地阐述了基督教的产生和早期的发展以及后来成为古罗马国教的过程。当时看这本书的时候感觉这本书写得挺好的,相对客观吧,而且逻辑说的通,内容也比较翔实。所以比较推荐这一本。

之后又看了一些其他出版社的历史书籍,发现还是上海社会科学院出版社的书读的语言更加通顺一点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

全球通史的更多书评

推荐全球通史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开