外婆说要大笑,要做梦,要与众不同

猫小白Fiona
历时两个月,读完了这本书。开朗的外婆离世了,留下七岁的爱莎独自面对生活,也许因为父母离异,种种原因,爱莎是个很与众不同的小女孩,应该是早熟吧!外婆给爱莎留下了给每个人的信,让他去完成任务。在这过程中,爱莎得到了意想不到的收获,知道了许多人的故事。每个人都有自己的故事,对于孩子的教育,应该让孩子自己去见识,去闯荡。陪着孩子一起成长,一起读书,一起学习,一起大笑,一起做梦。父母能够在孩子身边就尽量多陪陪孩子,父母跟随孩子一起成长也是一件极其幸福的事情。每个人的故事都很深邃,想要了解一个人,就要试着亲身去关怀他们,用行动感化别人。
小爱莎的学习能力很强,七岁前可以读哈利波特,遇到不认识的字知道去维基百科查,这就是一种很棒的超能力。
读到书的最后,其实作者已经将外婆给爱莎的信翻译好了,而那封信,我一直当作书签,按照书上说的,读完书再打开这封信,哈哈,这也许就是可爱的外婆的恶作剧!愿外婆在天堂依然陪伴着爱莎一起成长,一起大笑,一起做梦!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开