另类创客 另类创客 6.3分

看到楼上的书评后,彻底服了,比该书本身更具阅读价值

BuLLy
2017-08-11 22:12:42

边缘创新

当风口已经形成或所有人都能看到趋势时,与其和头部资源争夺市场,不如掉头,逆向思考寻找不被大鳄关注的细分领域,反而可以获取更大利益。 当然也绝不可能出现真空市场,等着你去淘金,任何有价值的市场都会存在竞争者,当没有任何同行者时,停下脚步,斟酌你的创意是否靠谱!

底层制度

良好的制度决定了组织健康的发展,短期组织的发展壮大可能会依托于创始人等灵魂人物,但长期的发展必将依靠健全、有效的底层制度。只有当组织离开任意一个人还能持续发展时,才具有更强的竞争力。

信念一致

如同马斯洛需求理论,从生理到精神的需求递进,组织追求的共同信念也不能是单一维度的物质与金钱。固然金钱的激励简单、有效,但长期来看不具备使命感与组织归属感。愈到后期,其组织行动成本愈高,最终使组织有形无实,没有核心凝聚力。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

另类创客的更多书评

推荐另类创客的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开