摆渡人 摆渡人 6.7分

一场“豪华”的言情故事

小官人

一开始买这本书完全是因为它被传的很经典,而我正好书荒,被推荐着买了回来,过了一个学期终于静下心来全部读完,放下书的第一时间我想说,它的经典性绝对被夸大了,名不符其实。

这本书的本质,是一场狗血的爱情故事,讲述了一个女孩在去见亲生父亲的路上遇上事故,她成了火车上唯一一个死亡的人,而早已接到消息的摆渡人在荒原上等着她。女孩在和摆渡人一起穿越荒原的路上渐渐了解到真相,也看见了摆渡人的真身——一个光团,但是她还是无法遏制的爱上了自己的摆渡人,并且在安全渡过荒原到达另一个世界之后又勇敢的回来,找到自己的摆渡人带着他一起回到现实世界的故事。

不得不说荒原的设定还是不错的,故事百分之八十的背景也是在这个荒原之上,灵魂在摆渡人的帮助之下躲过魔鬼的吞噬,最终才能到达那个永远“幸福”的世界。如果搭配合理的话,绝对是个经典故事,但问题就在这里,整本书除了这个亮点之外再没有其他出彩的地方,太过侧重“爱情”,仿佛在看一本网络言情小说,男女主人公到没有什么特别值得吐槽的,不过总感觉在最后女孩带着摆渡人反穿荒原时应该有什么发生,但什么也没有,他们回来了,回到了现实社会……

总体是怀着激动的心情...

总体是怀着激动的心情翻开,前二分之一觉得自己碰到了一本精彩的感悟人生的精彩故事,最后空茫茫一片,觉得什么感悟都是假的,重点只是爱情的力量能大到让男女主人公复活,仅此而已。

所以对这本书我只能说,这是一本“豪华”版的网络言情小说,除此之外就没了。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列