夜莺 夜莺 9.0分

劫后重生

ELLY

在战争中,每个人都用着自己的方式所抗争。

于连·罗西尼奥尔——一个可恨又可悲的父亲。在一战的阴影下变成了一个酗酒又抛弃两个年幼女儿,对她们不闻不问的渣爹,还多次赶走小女儿。可是又是这样的人啊,在二战中偷偷的帮助他人拿取于制作假证件,在伊莎贝尔被抓后,为了救女儿,顶替她背下“罪名”,怀着女儿们的爱永久的睡去。

薇安妮·罗西尼奥尔——一个懦弱而又平凡的家庭主妇。她遇到了爱的人,组了一个美好的家庭,还有闺蜜于之邻居。对妹妹的厌恶与烦躁让她忘了自己其实有多爱她。这个可怜的人啊,在二战为了保护孩子一路的忍辱负重,却也能在恶魔的眼睛底下拯救那些可怜的孩子,而她最后选择了见证奇迹,留下了对生活,对未来的希望。

伊莎贝尔·罗西尼奥尔——一个叛逆而又勇敢的小姑娘。家人的抛弃使她暴躁,冲动,轻率鲁莽,不顾后果。而这样的人儿,却能带领着盟国的飞行员们翻山越岭,勇敢与坚强成为她的代名词。即使被抓以后得虐待与鞭打,即使被关进那些集中营,她都抱着一丝的希望活下去。最后她如愿以偿的见到了胜利和那个她爱的男人,却再也没有办法见证更多的奇迹。

战争所...

在战争中,每个人都用着自己的方式所抗争。

战争所带来的从来都只有一个感受,那就是痛苦,那些存活下来的人,见证着身边的人一个个的死去,当他们终于能回家时却只能见到家破人亡,那种痛苦,那种悔恨。就像是那些地震中存活下来的人一样。我在写这篇书评之前看了首页推给我的一篇文章,写的08汶川的幸存者如今的生活,看一个哭一个,那些幸存者时刻提醒着我们当年的残酷,我们永远不该忘记这场悲剧,就如我们不能忘记战争历史一样,它们来过,它们似恶魔一样收走了一个又一个的灵魂,我们需铭记,铭记那些灵魂。在此也祝福九寨沟的人民,愿你们平安。也许有些跑偏,一个人为一个天灾,只是想说过好每一天。别到了最后才惊觉没对自己爱的人说声我爱你。

夜莺这本书,作者真的写的很入心,印象最深的就是萨拉死去的那晚,一个大好年华,就那样消失了,太扎心了!我也曾想过如果是我,我会是书中哪个角色?我希望自己是伊莎贝尔,勇敢坚强。但我知道我其实是薇安妮,懦弱而又平凡,处处受限,不敢怒不敢言。这还是主角呢,其实我最应该是那些万千平凡妇女中的一员,可悲而又期待着希望。

那么看过这本书的小伙伴们,你会觉得你是谁呢?

夜莺的更多书评

推荐夜莺的豆列