sweetCatCat
圣地亚哥本来只是一个牧羊的少年,但是他想云游四方,于是他的父亲给了他三个古老的西班牙货币。他拿这些货币买了60只羊,在自己远游的时候,他一直会做一个奇怪的梦,梦到一个少年把他带到了埃及金字塔,告诉他那里有一个宝藏,但是每次小男孩马上要告诉他宝藏的地点的时候,他就自己醒来了。他去找吉普赛老人解梦(老人只会解梦,但不能把梦想变为现实),老人告诉圣地亚哥让他去埃及。并让他承诺挖到财宝后,要给自己分1/10。后来少年自己动身去寻宝,遇到了撒冷之王,撒冷之王给了少年两个占卜用的宝石,撒冷之王要走了少年1/10的羊群。后来少年遇到了骗走自己所有财产的坏小子。走投无路的他,遇到了水晶店老板,在水晶店打工一年多攒足了自己远行的路费。遇到了一起穿越沙漠的英国人 ,遇到了自己的今生挚爱,遇到了带他去找寻宝藏的人(这个人有鹰,挺厉害的,很有胆识)。后来历经各种磨难,他找到了自己的宝藏。
读这本书的时候,也是我突然有意识把书里喜欢的话拍下来的时候,这样会方便后期整理。所以会有很多摘录的话。
恰恰是因为实现梦想的可能性,才使生活变得有趣。P21
恰恰是因为实现梦想的可能性,才使生活变得有趣。P21
当总是面对同样的面孔,那些人就会渐渐成为我们生活中的一部分。而由于它们是我们生活的一部分,当然就想改变你的生活。如果不想他们期待的那样,他们就会不高兴。
对于该怎么样生活,每个人都有自己固定的观念。(但是他们对自己该怎样生活却一头雾水)P29
在人生的某个时候,我们会失去对自己生活的掌控 ,命运主宰了我们的人生。这是世上最大的谎言。P30
与书为伴,书籍总会在人们想听故事的时候,告诉人们一些意想不到的事情。与人交流,有些人说话总让我们无所适从,不知道如何将谈话继续下去。
在这个星球上存在着一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到。
在习以为常和意欲得到的东西之间做选择。
既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘勺里的那两滴油。幸福的秘诀
我和别人没什么两样:总是以理想的眼光看待世界,以为事情会按照理想的方式发展;而不是用现实的眼光看待世界,看不到事情的真相。P58
当好运降临时,我们必须抓住机会,顺应趋势,竭尽全力推动好运向前发展。P73
我怕实现我的梦想,实现之后,我就没有活下去的动力了。——水晶店老板
并非所有的人都以一样的方式对待梦想。
你要永远都清楚你自己想要什么。——撒冷之王
任何不被接纳的福音都会变成诅咒。我对生活没有更多的要求,而你现在正在迫使我盯着从未见过的财富和前景。现在,我知道了这些财富和前景,也知道了我完全有可能拥有它们。可是我的感觉却比以前更糟了。因为我知道我自己可以拥有这一切,却不愿拥有它们。——水晶店老板
一旦做出决定,实际上便坠入了一股巨大的洪流之中。这洪流会将人们带到你做决策时从来没有想过的地方去。
谁也不必担心未知的事情。因为谁都能得到他期望和需要的一切。——沙漠之神.安拉
不要失去耐心,该吃饭时吃饭,该走路时走路。——赶驼人
世界上总有人在等待另外一个人,无论是在大沙漠还是大城市。当这两个人最终相遇,四目相对时,过去的一切和将来的一切都变得无足轻重。只有眼前这一刻最重要。——法蒂玛
爱情从来不会阻止一个男人去追逐天命。如果阻止,定因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。P160
害怕遭受痛苦比遭受痛苦本身还要糟糕。P173
追寻梦想的每一刻都与上帝和永恒同在。P173
所有发生过一次的事,可能永远不会再发生。但所有发生过两次的事情,一定会发生第三次。P204

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列