强奸不是一个人能完成的,这个社会都是施暴者

明月清风我

美丽善良的女孩,因为被老师强暴,而强迫自己爱上老师。迷恋文学,老师每次情话都很美。

畸形的爱恋,总有一天会破灭。不停的插叙,倒序,清晰的讲了三个女孩的命运。

强奸不是一个人能完成的,这个社会都是施暴者。

十三岁时的房思琪就死了,从此以后她再也长不大,每次性暴力都像是最粘稠的黑夜,灵魂在那一刻离开肉体,之后再回到肉体,有一天,成了永别,灵魂再也回不来了。

伊纹,美丽,知性,两个小女孩的灵魂导师,自己却在豪门中受着家暴。失望积攒到一定程度,就变成了离开,嘴上说着不爱,或许仍是爱的吧,只是没有了在一起的必要,这辈子再也不可能了。一维也许真的悔过了,但,真的结束了,真的再也不可能了。总是在失去后,才懂得珍惜。

不漂亮的怡婷躲过了一劫。灵魂上的双胞胎,只剩下一人独自行走。替思琪活下去,做思琪想做的事。

文学或许和性一样都极具有暴力性,一个毁了灵魂,一个摧了身体。文学也具有无奈性,纵使忍着极大的痛苦写出文字,却也影响不了这世界的肮脏之处。或许,真的不如一把刀更能解决问题。

强奸不是一个人能完成的,这个社会都是施暴者。

有爱吗?肯定是爱过吧。可惜都是幻想,畸形的爱。其实,疯了也挺好。至少再也不用进地狱。可惜现实中,终究还是走了。

只留下这一部作品,或许,相比于正在受伤害的人数,读者的数量还是太少。

2017.7.8 01:09

房思琪的初戀樂園的更多书评