巴黎与美国的巧妙关系

咩叭

有些国家、有些城市,它们本身就是美的,它的街道和建筑,根本不需添加特和修饰。走在这样的城市当中,你永远也不会觉得劳累,想想我老家那烟尘弥漫的老土道,仅仅是走五分钟的路程,就已经感到窒息了。巴黎的建筑是最先吸引我的原因,尤其是埃菲尔铁塔,我还收集了很多相关的纪念品,唯一的遗憾就是没有亲自去过巴黎。处于对巴黎的向往,我选择了这本《美国人在巴黎》来了解它的历史。这本书有它的不同之处,写的是美国人眼中的巴黎。

要知道美国在最开始是十分落后的,连他们的语言都要借用他国的语言。英语中大部分高级词汇都是来源于法语,只要是那些有词根词缀的都是。美国人在最开始连语言都是落后的,他们虽然有着自己的语言,但是仅仅是一些底层生活中的常用语。在了解本书前首先也要对美国史有一定了解,因为这本书不仅仅是法国史,它们之间有着千丝万缕的关系,这也是美国人在巴黎的不同感触。

先不说本书的作者大卫麦卡洛因为这本著作获得过多少奖,本书把焦点对在19世纪的法国,在这个时间段美国更是对法国有着十分独特的感情,尤其是巴黎作为法国首都的存在。这些美国人在这个时期的进步很大程度归功于他们在巴黎的学习,这种情感就像是我们这些小城市的孩子总想着往清华北大考一样,毕竟大城市有着更多的学习机会与资源。对于美国文化的发展之快,我看完本书之后就找到了根本的原因。

而在19世纪,法国到底发达到何种程度呢?作者从很多方面入手来探讨这个问题。众所周知在这个时间段巴黎发生了法国大革命,思想上产生了启蒙运动。可以说这两次革命为法国带来了不同的命运,如果想要了解法国就逃不开这段时期。巴黎虽然一直处于世界先进地位,但是它也经历过跌宕起伏,这是所有强国甚至大城市的共同点。巴黎具有着深远的历史,所以它才能够在如今依然稳定发展。

其实美国人能够有如今的发展,真的就归功于那个时期的美国人在巴黎的学习,也正是那些人把学到的知识带了回去。如果当时的人们只看眼前的利益,到了巴黎就不回去了,这样也不可能有美国的现在。所以说如今的美国人不仅应该感谢巴黎,也要感谢那些去巴黎交换知识的美国人。

美国人在巴黎的更多书评

推荐美国人在巴黎的豆列