信念的力量

小柚子要吃柚子
在意识到人生的改变并没有那么困难之前,小说的主人公每天过着索然无味的生活,日出日落,并不再让人惊喜和感动。主人公的出发只是一时冲动,想用双腿走着穿越600多英里,去看他已是癌症晚期的同事,没有深刻意义的出发,没有精心的计划,没有任何的准备,就这么走着从南到北,跨越了整个英格兰。虽然结局中主人公最终回到了自己的故乡,并继续过着按部就班的生活,但千辛万苦的跋涉给主人公留足了一个自我醒悟的时间,他不停地走啊走,不停地回忆起过去,不停地自我思考,收获的是新的生活态度。

在我看来很有趣的一段旅途故事,主人公是一个普通不能再普通的普通人,路途中虽然艰辛,但他却一直守着一个如果我走着去看老朋友她就一定会好起来的信念,走到了目的地。这份简单的执着让我感动,也愿大家在人生的路途中,能够从春入冬坚定不移地走下去,就算自己的心一直动荡,脚步也不能停,因为那份坚定一定能带你去你想去的远方。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开