为什么越来越多的姑娘不着急结婚了?

江南
看三盅这本书,完全是休闲时刻的手边读物,不用绞尽脑汁的思考下面的情节,你只要跟着他的步伐走,他会带你去土耳其,去巴黎,去雪山,去博物馆,然后在这些地方又会发生一些奇妙的你想不到的事。

看了三盅的经历,才能理解,为何他会活的如此潇洒,感觉就像一个永远对生活充满激情的大叔,恋爱也很丰富。虽然对他的每一段爱情不想评价,但是书里提倡的那种“无龄感”的生活状态,很是令人喜欢。

什么叫无龄感?

对生活保持着新鲜感,你自然而然就会觉得自己和这个世界一样,每天都是全新的。所以年龄这种东西,还要care什么呢?

想到有一天听过一场讲座,女作家十分倡导“性别平等”“女权”。不要一提到“女权”就对它抱有偏见,其实就是“人权”的问题。有位读者提问说:为什么现在的女人对于结婚这件事反而不着急了?

当时这位作家的回答让我印象深刻:当生育不在作为婚姻中的必要条件,那我们为什么还要着急去走进有目的的婚姻呢?人人都想要属于自己的爱情啊。

现在的好姑娘,一个人生活过的很舒心,上班、健身、看书学习,有时间了去看看外面的世界,为什么还要担心年龄,担心晚结婚这个问题呢?

所以“无龄感”...

什么叫无龄感?

所以“无龄感”就是一种生活态度。

姑娘们不着急,是因为想要和真正相爱的人在一起。

唯有一人爱你灵魂至诚的更多书评