hillbilly's guide to a real life

warai
年度非虚构最佳,讲的一样是美国底层人的生活,却远比hillbilly elegy能让中国读者读下去。讨论的问题除了阶级,总觉得更多的是自由的两面性,还有与原生家庭的和解。

都说剧情离奇得不像自传,但读过之后,那种大量细节堆砌成的切肤之痛很难让人相信书中任何一段不是作者亲身经历的——再翻the kite runner里对阿富汗战争苦难的描写,简直像是透过雾玻璃看到抽象的剪影。

中间有一些非常黑暗绝望的段落,但主人公身上却从来没有失去过火光。印象很深的一段是白左教授质问作者她知不知道底层人的苦难时,这个曾经在垃圾桶里觅食的女生只淡淡回复了一句“you have a point”。这世界上恐怕不再存在能打倒她的东西了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Glass Castle的更多书评

推荐The Glass Castle的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端