简评《艺术的故事》

zhuziprincess

本来想写短评,一不小心写多了,只好发到书评中了。

我本身非常喜欢这本书,之前通读过两遍。这次因为要去意大利旅行,将古希腊、古罗马以及文艺复兴有关的内容又读了七遍。

作者写这本书想要告诉我们,艺术在不同的历史时期为不同的目的服务,其表现形式也因此不同。艺术作品没有贵贱之分,后人的成就是在前人的基础上继承、发展而来的。对待艺术,我们应当宽容。

就这本书表现的思想格局来说,我打满分。然而,这本书被翻译毁了。全书废话连篇,简直浪费读者的时间。同期在读的《认识电影》的表达就很简练。除此以外,连词乱用,导致句子逻辑不清。在讲述15世纪的北方国家和意大利所面临的调和“新”与“旧”的任务的内容时,“新”与“旧”的表述不够清楚。

建议有志于精读本书的人,将网上的可编辑版本复制下来,像改作文一样修改一遍(我估计可以删掉三分之一的废话),以提高阅读效率。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

艺术的故事的更多书评

推荐艺术的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开