24个比利 24个比利 8.1分

【冬之月读】《24个比利》——一个拥有24个人格的精神分裂患者

graie

读着的时候就觉得自己快分裂了,到后面都觉得自己快母性爆发了的心疼,那些人怎么这么不懂比利,阿瑟,亚伦,丹尼,戴维他们的状态呢…… 冷静想想,人们对于未知都是恐惧的,排斥的,非直接接触的人都无法理解的。法律也有他冷酷和主观的一面,或者说法官也有他主观的一面,人有感情,估计就没有绝对的理性与公平。但更理性到底是否就是高于优于其他人呢?似乎也不尽然……比利融合后到底是完整的比利呢?还是老师呢?很想看《比利战争》…… 上面用的是精神分裂患者,而不是强奸犯,但是对于自己的第一想到强奸犯的反应而愧疚,似乎也有着道貌岸然的做噱头的成分啊……反思。 前两天看了一小段伪纪录片的《驱魔人》,在想,若人心中无鬼怪,又会如何?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端