心向光明 无惧黑暗

明月如素
2017-08-11 17:10:25

殷南昭,强大而慈悲,一个出三界如风,仍频频回顾众生的人。虽生于黑暗,却心向光明;身处过地狱,也能练造天堂;历经刀山血海,不忘初心始终;纵使看透世间百态,仍心怀天下,心怀众生。命运纵有不公,不痛恨命运,不怀恨他人,他将命运的苦难变作神赐,如此之人,怎能让人不喜?如果有选择,殷南昭会选择一条伴有杀戮和鲜血的道路吗?不管会不会选择,他都将前路上的荆棘斩伐在脚下,他就是荆棘之上行走的人,无畏过去,无畏将来。 他曾说过: 勇敢不是不害怕,而是明明害怕,仍然心藏慈悲、手握利剑,迎难而上。 我一生不羡慕拥有完美人生的人,却被这样的人格深深折服,不管世间还有多少人比他好,不管世间还有多少人比他厉害,仅此一人,物转斗移,星河灿烂,漫漫长河,时光渺茫,衷心愿你:得你所喜,成你所求,爱你所爱!

注:“出三界如风,仍频频回顾众生”来自《空谷之声》 原文:所谓温暖,是纵然如冰冻三尺的河流,仍努力反射着阳光;所谓慈悲,是纵然出三界如风,仍不舍众生,频频顾盼。——扎西拉姆·多多《空谷之声》

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

散落星河的记忆1:迷失的更多书评

推荐散落星河的记忆1:迷失的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开