祭奠我莫名消失了两个半小时的生命

掉了一地的命

在书店随手挑的书,看名字很像推理小说,看前面就觉得很难看,没完没了地闲聊闲逛寻找线索,玩侦探游戏既视感,但是想着东野圭吾好有名的(我没看过他的小说,找白夜行没找到),一定是我心不够静,硬着头皮看完现在后悔为什么要浪费两个半小时的生命。

推理根本没有逻辑!而且不本格!而且不合理!什么鬼!

密室制造的手法最后居然是躲在沙发后面?那为啥要跑三趟?很闲吗?一开始就躲沙发后面不完了吗?两道门有什么意义?

上条是干嘛的?你tm知晓一切却默默装npc?三年都没解决案件,搓着手看着别人为了一箱子玻璃珠一年杀一人?最后拜托两个女大学生解决案件,还好意思回去要酬劳??下岗吧好不好?

连最核心的暗号都莫名其妙,搞了半天按顺序解谜,结果实际只用到了一条伦敦桥,一条哥哥的明信片,一条并没有写在壁画里,而是从街上买来的书里也不知道怎么翻出来的瓢虫??强行解谜??by the way那个英国寡妇儿子都死了,居然还有心情编谜语?指示别人把儿子挖出来?懂什么叫入土为安吗??而且连个棺材也没买,把儿子放在木箱子里?太惨了吧!!!!

推理根本没有逻辑!而且不本格!而且不合理!什么鬼!

人物塑造完全不出彩就算了,还各种精神分裂,智商忽高忽低,结尾的各种关系纠结得我已经无力吐槽。。。

本来很想看白夜行的,现在恐怕没有心气去看了。。。

白马山庄杀人事件的更多书评

推荐白马山庄杀人事件的豆列