珍惜现在,好好活下去

过想过的生活
2017-08-11 16:42:13

作者用轻松的语言将死写得不那么可怕,而是说人死之后会进入另一个世界--另界,这和人们通常所说的人死后会进入天堂或地狱(好人进入天堂,坏人进入地狱)不谋而合。然而,作者笔下的另界没有天堂和地狱之分,人们死后都将进入另界,然后越活越年轻,最后变成婴儿进入下一个轮回。

这部小说讲了一个16岁的女孩莉兹在一场交通事故中丧失生命,后来进入另界的故事。在另界的时候却见到了从未见过面的外婆贝蒂,还见到了因吸毒而死亡的著名摇滚乐队机器乐队的主唱,还有和她同龄的小女孩桑迪,这一切都太神奇了,一切的一切都勾起了我的好奇心,让我始终放不下继续读下去。在刚到另界的时候,莉兹接受不了自己已经死了的事实,陷入深深地悲痛,整天待在另界与人间之间的连接处了望平台,通过了望平台上面的望远镜看人间发生的事。然而,通过外婆贝蒂的劝说和莉兹自己慢慢的感悟,她终于明白了自己再怎么悲伤也回不到原来的生活了,只能接受这个事实好好活下去。后来她在家畜科找了一个照看小狗的工作,生活慢慢回到了正规。

在一次违反另界法律与人间进行沟通的而被执法人员欧文逮捕的情况下,莉兹认识了欧文,并通过一系列的事情两人坠入了爱河,而莉兹也体会到了爱情的味道。虽然中间穿插着欧文的妻子来到另界的插曲,但最终并没有破坏两人的爱情,最后在慢慢变小的过程中进入了下一个轮回。

书中的故事很有趣,虽然人死了,但并不使人感到悲伤,而是一直治愈人们,让人们好好活下去,不管是越来越来还是越来越年轻,都要珍惜现在,好好活下去。

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列