跃迁 跃迁 8.0分

强烈推荐阅读

言拾伍Norah
《跃迁》讲述高手的成长路径,也就是暗箱。在高价值区域持续积累做事。
1、刷完第一遍的感受就是古典老师的思维系统真的是太丰富了,首先是刷新了自己的认知维度,从系统考虑的维度;其次是问题导向的IPO方法,用知识改变自己的成长;再次就是个体崛起和时代的关系。并不是所有的努力都可以给你带来崛起,只有积累到一定程度,顺势,你才有可能爆发。
2、古典老师的新书解决了我一直困惑的问题,为什么现在的大咖都和新东方有关系?因为新东方的文化塑造了这一批人。
3、知识付费的时代,很多微课说个体崛起,每个人都可以做到月入多少,21天完成多少之类的幻象,导致普通人越学越焦虑。微课的大批量生产很大程度就是利用了人的焦虑心态。《跃迁》中说到虽然现在的机会看似变得很多,但是给与普通人的机会反而变得少了,因为总有一部分人会先于你开始积累,并且在恰当的时机遇到了爆发的拐点。这个底层规律是头部效应,也就是俗称的幂律分布。
4、对我这种刚接触阅读和自我成长的人来说,《跃迁》是一本值得多读的好书,里面的理论都可以直接拿来行动使用。所以我今年可能会反复读这一本书。另外《跃迁》和《好好学习》,《精进》这些都可以一起阅读,可以就一些相同主题看一下大咖们的不同的问题解决思路。
强烈推荐刚刚入门成长的小伙伴阅读《跃迁》。

跃迁的更多书评

推荐跃迁的豆列