这世上有必买单品清单吗,我只想做自己。

MaY°玫
2017-08-11 15:41:06

工作原因看了一些跟时尚与品味相关的书。

这本书并不是像公众号那类的搭配攻略,告诉你今夏的潮流单品是什么,流行色又是什么,它只是静静地等着你的阅读,然后告诉你一些时尚的观点和思考,引发读者自身的思考。

书中的专业人士关于时尚问答的采访也穿插其中,除了可以看到相关专业人士的解答以外,那些采访问题也具有很大的引导性,去思考,而不仅仅是机械地阅读别人的答案。

每个人对时尚的想法都不同。有人对穿衣不屑,不太关心自己的穿着,甚至于是放弃自我形象,她们拥有各式各样的“好借口”。

不适合我,我身材不好。
时尚太花钱。
时尚太肤浅。

而这本书要引导读者的就是摒弃上面这些观点并且提倡要打造个人风格,再具体一点的做法是吸引新的流行元素,加入已有的衣服,创造成个人风格。

1.收拾衣橱。

不要理会别人说的两季没穿的衣服就该扔掉的原则,你应该扔掉的衣服应该是这样的:大小不合适的衣服,磨破的衣服,廉价的衣服。

2.把你觉得自己穿着特别

工作原因看了一些跟时尚与品味相关的书。

不适合我,我身材不好。
时尚太花钱。
时尚太肤浅。

1.收拾衣橱。

2.把你觉得自己穿着特别合适的衣服都拍成照片。

方便下次快速穿搭。

3.研究时尚杂志和博客中感觉对味的造型。

而不是一味追求当季流行爆热的款式,你不是别人的复制品,当你走到街上总要撞衫是多么可怕的一件事情,你不再有自己的个人风格。

4.利用小细节让衣服焕然一新。

比如说丝巾的运用。你尽可以买朴素极简的衣服,但是佩戴一条美丽的丝巾可以点亮你今天一天的心情。

4.让平价单品变得有格调。

如果你热爱vintage的话,可以试试这样的组合方式,单品+平价货+古着。这样会让你变得绝对的与众不同,注意不要一身都穿古着,那样会像穿了一身的旧衣服,而不是时尚了。

这世上有必买单品清单吗,我只想做自己。

推荐我就是时尚的豆列