重生

冰冰

假如我们一出生就是一个老人,每过一年就年轻一岁,最后成为婴儿离世,轮回,重生。

假如我们一出生就是一个婴儿,每过一年就老一岁,最后成为老人离世,轮回,重生。

如果是你,你会选择哪种人生? 结局都一样,过程不尽相同。我们都知道人死了是不会有“另界”来接我们的,带着活人的记忆,在死人的世界里逆生。然而死亡也不是多么可怕东西,是每个人必到的终点,就像火车会到站,就像树木会老死,就像太阳会下山。

每个出生来到这个世上的人,都曾拼尽全力想要获得新生,因为在妈妈的子宫里你是跑过了无数精子兄弟,才获得了生命。如何舍得虚度光阴,蹉跎一生。

上天给予每个人最公平的就是时间,一天24小时,一年365天。然而生命的长度和宽度各不相同。

假如人生是一天的日出日落,从太阳升起到夕阳西下,假如按死亡年龄72岁计算:我们0点出生,6点18岁成人,8点24岁大学毕业,10点30岁而立之年,13点40岁人到中年。 20点60岁退休之年,24点72岁与世长辞。如何过好最有意义的一天,因人而异。

人生没有哪个时间点是最重要的,对于无常的生命来说每个时间都很重要,小说中莉兹的人生在5点的时候就戛然而止,从时间的长度来看,不得不说她的人生是悲剧的。还好在另界的15年里她没有将所有的时间都浪费在惋惜过去,而是活在当下,度过了快乐的时光。

你会因为掉了100块钱,而花200元路费去找吗?你会因为过去失去的东西,而用未来的时间沉浸悔恨,而得不偿失吗?别为了失去什么而烦恼,因为你时刻都在失去,也时刻都在拥有新的东西。

人生从什么时候都可以重新开始。

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列