桃花债 上 桃花债 上 8.4分

你算老几,算我一个

满月

被唐七事件气得不行,实在得写点儿什么。 大概中学开始喜欢看网文,那时候是网络小说的黄金时期啊,优秀小说如全职高手,鬼吹灯,诛仙……多到说不完的繁盛。这些小说的价值并不低于传统文学。 当然也看过不少现在知道是抄袭的垃圾小说,比如三生这种……当年眼神不好还怕这些抄袭的垃圾会明珠蒙尘所以逢人就推荐。 近几年很多抄袭小说的衍生影视收到了很好的商业回报,有一些抄袭作者也因此名利双收。可是大部分抄袭者是没有廉耻之心的,他们之中不乏小人,挣到了亏心钱不够,还要回踩嘲讽一下原作者才能甘心,诸如看呐,老娘抄了你的书红的反而是老娘,你的那本原创还没老娘一半人气,什么?敢告我抄袭敢维权,是不是想蹭我有剧在播的热度?更有甚者嘴上嘲讽不够,还要把被他们抄袭的原创者抹黑到身败名裂,这个更有甚者就是要点名的唐七。 观众和读者,很多时候看小说啊看剧啊只是图个放松,所以当我知道我当年喜欢的小说啊,电视剧电影抄袭的时候,只是嘴上吐槽一下,不再看了而已。但是唐七对原作者的名誉迫害再一次刷新了我们的三观,在她之前我对抄袭者顶多心里瞧不上,从来没有如此厌恶甚至痛恨。是她让我知道什么叫恶人先告状,什么叫倒打一耙...

显示全文

被唐七事件气得不行,实在得写点儿什么。 大概中学开始喜欢看网文,那时候是网络小说的黄金时期啊,优秀小说如全职高手,鬼吹灯,诛仙……多到说不完的繁盛。这些小说的价值并不低于传统文学。 当然也看过不少现在知道是抄袭的垃圾小说,比如三生这种……当年眼神不好还怕这些抄袭的垃圾会明珠蒙尘所以逢人就推荐。 近几年很多抄袭小说的衍生影视收到了很好的商业回报,有一些抄袭作者也因此名利双收。可是大部分抄袭者是没有廉耻之心的,他们之中不乏小人,挣到了亏心钱不够,还要回踩嘲讽一下原作者才能甘心,诸如看呐,老娘抄了你的书红的反而是老娘,你的那本原创还没老娘一半人气,什么?敢告我抄袭敢维权,是不是想蹭我有剧在播的热度?更有甚者嘴上嘲讽不够,还要把被他们抄袭的原创者抹黑到身败名裂,这个更有甚者就是要点名的唐七。 观众和读者,很多时候看小说啊看剧啊只是图个放松,所以当我知道我当年喜欢的小说啊,电视剧电影抄袭的时候,只是嘴上吐槽一下,不再看了而已。但是唐七对原作者的名誉迫害再一次刷新了我们的三观,在她之前我对抄袭者顶多心里瞧不上,从来没有如此厌恶甚至痛恨。是她让我知道什么叫恶人先告状,什么叫倒打一耙,什么叫颠倒黑白。 对,我们的抵制力量有限,但多一个人看到其中的是非黑白,原创就多一份希望。 别到了那天,那些才华横溢的原创作者纷纷心寒的时候,我们才吐槽,哎怎么现在看不到好的小说了啊,怎么现在的影视剧都这么差啊,别有那一天才好。 看看当年的优秀网文产量有多密集,再看看如今的网文,很久都产不出几部当年的神作了。难道原创还不够受伤吗? 大风刮过是仙侠耽美的大神级作者,尚且要被唐七们这样的小人围着欺负,那那些刚刚写作的原创作者呢,不会心寒吗,抄袭者如此明目张胆以后谁还愿意原创? 最后希望自己以后擦亮眼睛,别看到一部写得不错的小说就四处推荐,先去反抄袭吧了解一下是不是抄的。决不再为抄袭做传播。抄袭小说的各类衍生品诸如影视剧,音乐,手游也绝不支持,对于喜欢的演员,如果在反抄袭闹得这么大走得如此艰难的情况下,还接二连三的不擦亮双眼屡次参演抄袭剧,那么就算喜欢如赵丽颖孙俪也不再支持。 最后,像匪大说的,希望原创盛大,繁盛,持久。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

桃花债 上的更多书评

推荐桃花债 上的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端