一切为了荣耀

乔乔的奇幻漂流
熬到凌晨6点总算强刷完全职,虫爹在结束三年两个月的书写后是惊慌失措伴随着巨大的失落感,没想到自己在将近两个月的刷书后,此时有点累,舒了口气后也是怅然若失。这应该是网文我刷的最久的一次吧,最初只是为了更理解老妹的世界,书中的打斗场面也一度让我看的很吃力,却没想到一路吭吭哧哧最后竟然坚持了下来。故事并不复杂,难得的是书中的人物都让人印象深刻,即使是同是猥琐流的方锐和魏琛你也能感受到差别。还有那些让你忍俊不禁的对话、调侃,大神无时不刻的主角光环,一切为荣耀的执着,想想竟然有种二刷的冲动。
        附一处读书笔记

附一处读书笔记
张佳乐网游对战百花战队

看到这里突然有点想落泪,也许是自己泪点低,但我立马意识到全职能得到这么多人喜欢,不就是这股随时可以掀起的记忆,热血,执着,一切为荣耀的精神么?这场战斗开始从围观的百花群众对张佳乐的纠结开始就在蓄势,到这招全胜时期才有的百花雪景,几个荣耀高手的认证怀念,大家抑制不住对美好事物破灭的难过,真的会揪着读者的心一起。本来全书一直以来的战斗场面我并不感冒,能撑读到现在全凭个人意志,但是现在我终于看到蝴蝶蓝在每场战斗后凝聚的全职人都荣耀的追求。如果说之前大部分战斗都是为了塑造叶修的主角光环,那这些群战则无疑在阐述整个故事的核心精神。更不要说后面张佳乐一枪打破组合,让这昙花一现的往日荣耀破碎,叶修的一句再也回不去了,吃瓜群众从纠结期待,到惊喜再到失望痛恨,这一系列变化,读着读着不自觉陷入。
        之前老妹说全职没有主角,即使叶修最后退役,她也同样期待后面的故事。现在我能明白为什么如此,蝴蝶蓝给那个选手都赋予了斗神精神,一切为荣耀,战斗不息。
         想清楚这些,略略有点放心,之前看到全职改拍电视,还在想这么多的战斗场面,各种背景介绍,大量心理描写,怎么改编呢?这些都是表象的东西只要抓住斗神精神,那么这个故事就不会跑偏。 170730 23:16

哈哈,这一篇真的很喜欢呢,一场战斗回忆和现实的交织,交代清楚张佳乐和百花的前世今生,也让新队长于锋获得团队支持,人心的波动和挣扎不自觉跟着难过和激动,大晚上的不容易啊。接着看依旧忍不住截图,突然觉得前面的辛苦忍耐是值得的,这个经验也许可以借鉴给其他书。

全职高手1·放逐斗神的更多书评

推荐全职高手1·放逐斗神的豆列