中国的兵 中国的兵 8.5分

国防科普

fridayqiqi
#22/2017. 从女性基因角度,长年排斥的任何有关军事的东西。可是目前时局所迫,也需要被科普一下,即使只是为了投机军工股。推荐雷先生的《君子与伪君子》提倡文武兼备的全才-君子。行政与战争并非两种人的分工,而是一种人的合作。六艺:礼、乐、书、数是文的交易,射、御是武的教育,刀春秋时代是所有君子必受的训练。《左传》、《国语》。在这种风气之下,所有的人,尤其是君子都锻炼出一种刚毅不屈、慷慨悲壮、光明磊落的人格。比如孔子。

书后的评论文章从“无兵的文化”到“竞逐富强”-从雷海宗显示《中国的文化与中国的兵》谈起,陈晓律(南京大学历史系教授)很受启发。一个强兵的国家才能被得到尊重。反例比如波兰被欧洲瓜分一百年
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国的兵的更多书评

推荐中国的兵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端