望周知

Candy

我希望我们大家都能对带上“抄袭”字眼的事件冷静一下,毕竟这关你什么事呢?

“其实事情的本质,99%的人并不关心,也没人真的会去找书来看,大众想看"正义战胜邪恶的戏剧性事件”,而此事的恐怖之处在于处处都是"怎么还不去死”“死全家"“抄袭婊”这类留言,这才是可怕的。在缺乏客观判断背后情绪的宣泄才致命。这其中不少人背后有着"政治正确""搏眼球”这种吃人血馒头的潜意识。”

就像鲁迅先生这句话一样:“战士战死了的时候,苍蝇们所首先发现的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。的确的,谁也没有发现过苍蝇们的缺点和创伤。然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。”

0
8

查看更多豆瓣高分好书

回应(15)

查看更多回应(15)

三生三世 十里桃花的更多书评

推荐三生三世 十里桃花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开