小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

小狗钱钱语录

嘉莉妹妹
2017-08-11 14:13:21

钱钱语录: 金钱有一些秘密和规律,要想了解这些秘密和规律,前提条件是,你自己必须真的有这个愿望。 如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败而告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,你只有两个选择——做或者不做。 你是否能挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有一个好点子。你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。 一个人把精力集中在自己所能做的,知道的和拥有的东西上的那一天起,他的成功就已经拉开了序幕。这也使得一个孩子完全有能力比成人挣到更多的钱。 你最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱。 你要每天不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。 欠债的人应该毁掉所有的信用卡。 尽可能少地偿还贷款。 应当将不用于生活的那部分钱中的一半存起来,另一半用于还债。最好不要申请消费贷款。 每次借债前问自己:这真的有必要吗? 当你定下了大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。 假如我没有了我的“鹅”,我就总是得为了赚钱而工作,但是一旦我有了属于自己的“鹅”,我的钱就会自动为我工作了。 幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。 钱只令留在那些为之付出努力的人身边,用非法手段取得不义之财的人,反而会比没钱的时候感觉更糟糕。 恐惧总是在我们设想事情会如何不顺的时候出现。我们对失败的可能性想得越多,就越害怕。而当你朝看积极的目标去思考的时候,就不会心生畏惧。 1. 确定自己希望获得财务上的成功。 2. 自信,有想法,做自己喜欢做的事。 3. 把钱分为日常开销、梦想目标和企鹅账户三部分。 4. 进行明智的投资。 5. 享受生活。 如果你没有做今天这件事情,你就永远不会知道,给自己一些压力之后,你能够做到些什么。一个人觉得最引以为豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。 挑选基金时的注意事项: 1.基金应该至少有十年历史。假如它在这么长时间内一直有丰厚的盈利,那我们可以认为,它在未来也会运作良好。 2.应该选择打心底额跨国股票基金,这种基金在世界各地购买股票,以此分作风险,所以十分安全。 3.对基金的走势图进行比较,我们应该观察在过去十年间哪些基金的年终获利最好。 用72除以投资的年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数。 最主要的是,在人们眼中钱应该是一种再自然、再普通不过的东西了。 有一些读这本书的人听不到你说的话,于是就没有任何改变。另外一个人读过之后开始聪明地理财,他们会拥有更幸福更富有的生活。 这一本理财小白的入门书,很简单,整本书读下来不超过一个小时,在这短短的一个小时内,或许我们收获最多的是一种理财观念,是从毫无理财意识到开始注重理财的转变。我不认为钱是人生命中最重要的东西,毕竟钱乃身外之物,但假如我们缺钱的话,真的是寸步难行。 这本书和《跟着钱钱学理财》有一定的重合地方,知识点不算多,也很笼统,但相对于小白来说够用了。 有了这些梦想,下一步就是要建立梦想储蓄罐,为梦想攒钱。其实我并没有把自己的工资按梦想的比例分开存放,我只是一部分放定期,一部分放活期,还有一部分放在了余额宝。在北京平均每月的花销真不少,光租房就能占很大一部分支出,而且是必须支出,无法缩减。 虽然现在工资不高,但钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来使用它。我们首先必须学会量入为出,只有这样,我们才能获得更多的钱。那么,具体如何理财还要看接下来的学习。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列