人工智能 人工智能 7.7分

看未来

夜里前行

个人理解,本书以通俗的语言阐述了AI的本质,即以大数据和深度学习技术为驱动。读前想具体了解一下深度学习,开复博士如何看待AI引致失业以及人类教育未来如何走向这几方面的问题。通过通俗的语言,个人还是受到启发。

1、深度学习是有一定量级以上大数据基础的自主学习,但我觉得最关键的还是人才创造出如何学习的算法吧;

2、在解决社会对失业的恐慌情绪方面,本书引入了AI的发展历史,概念提出及图灵测试、语音识别、大数据驱动下的AI,包括弱AI、强AI以及超强AI,所有阶段,现阶段有思想有意识有感觉的人类还是处于主导控制阶段,同其他产业革命一样,AI只是提升了人类的效率,促进生产力及生产关系向前发展。某些工作可能会消失,但新的工作也势必会诞生。

3、当今世界科技巨头都在纷纷布局AI、各种政府也在出台政策力促本国AI发展促进本国借风口上升一个台阶,不同之前AI的阶段发展,目前阶段资本市场已经看到AI商业化的可能性及巨大利益,资本也纷纷加持,享受新风口的红利。

4、表达了AI对现阶段各行各业潜在的升级趋势的看法,以及未了教育的建议。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人工智能的更多书评

推荐人工智能的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端