只有东野圭吾才能成就东野圭吾

我偏要勉强
高考要考四大名著 但是《红楼梦》对我而言人物关系是在是太过复杂,于是开始读起了那本名著。临近高考 背书什么的实在是很大的压力 但是却一头扎进了大观园。
读的上瘾了,晚上熄灯之后自己操着手电筒看。室友嫌太亮了,于是钻进被子里打着手电筒看,看到黛玉焚稿的那段,我一个人在被子里呜呜的哭起来。
再到大学军训,军训我手机没有流量,晚上又没有什么事,还是熄灯查房之后,一个人默默的在床上掏出手机看里面缓存的小说《飘》。一整个军训我都在和斯嘉丽 艾希礼做朋友,包括后来军训结束回到学校还在读。永远忘不掉的是斯嘉丽高傲任性,最后失去艾希礼,终于亲自毁了一个爱自己的人,但是斯嘉丽是何许人也,她难过她伤心欲绝,她仍然说得出:Tomorrow is another day.但是我惋惜啊,我难过啊,看完之后也是泪流满面,跑道操场上足足跑了五圈也无法平复。
早就听过东野圭吾,看他的电影《白夜行》,就被震撼,只是没想到还会有雪穗和亮司这样的感情,只是觉得人性是个不可说的大命题。看小说《解忧杂货店》时,最深刻的是,这边的人投下信,那边的人听到咯噔一声,这个场景令我害怕所以深刻。一直被认为是这个世界上无所事事,存在与否没有差别的一群人,一不小心打开了另一个世界的大门,穿越到过去的时代,继承杂货店老人的“事业”——为人们排忧解难。因为是穿越到过去,所以具备了预测未来的能力。几个流浪汉在杂货店里一起为之伤神的烦恼事想解决办法,最后回到现代,发现自己想的办法确实的帮助到了别人。在这个时代无用的人,其实也并不是啊。东野圭吾先生似乎在说不要随意的去判断任何人,每个人必然有他存在的意义。
今天读完《嫌疑人X的献身》,确切的说是看完,以前看书是看纸质书,现在是对着电脑屏幕阅读,没有读那么深刻,说看书更为准确。
亮司对雪穗的爱让人惊叹绝望却又向死而生,而石神对靖子的爱深情的无可比拟。冷漠如一尊石像,面对自己最爱的人依旧是无表情的人,内心却无比的清澈细腻。靖子于他就像是春风拂过,靖子只觉得石神冷漠并无他感,而石神冷漠脸庞下的心其实已经发翻天覆地的变化。为了爱的人去杀人,布好每一个机关,却在爱人面前依旧冷漠装作什么也没有做,让她按指示行事。
听说孤独的人都是深情的。精彩的剧情 性格各异的人物 环环相扣的故事 出乎意料的结果,开始看了第一章,之后的每一个篇章都充满了诱惑力,是极致的诱惑。想了解真相,想知道这么做的原因是什么,故事情节紧凑,充满了理性的魅力,最后当看到司川把整个案子剖析出来的时候,眼泪却已经止不住的在流 最理性的尽头 是极致的感性。石神的深情让人肃然起敬。
东野圭吾是有着怎样的头脑 怎样的洞察力 怎样的理性 怎样的孤独 他的心仿佛是一潭活水,源源不断的涌出清泉。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列