再笨也要学着去爱 再笨也要学着去爱 评分人数不足

学会去爱

空筱莹苒
爱,是永恒的主题。

不论世事沧桑、不论风雨更迭,爱,永远是不变的,对情人的爱、对父母的爱、对手足的爱、对朋友的爱、我们每个人的一生除了不能缺少基本的生存条件和生存技能之外,最不能缺少的也许就是“爱”了,人类作为群居动物,“爱”对于人类来说是至关重要的存在。只有在“爱”中生存,这个人才能健康地存在。

而如何学会“爱”,不是三言两语就能道完的,这需要别人的指点、自己的领悟,在生活中学会怎样爱自己、爱他人、爱他物。

释净宗大师,一九六六年生于安徽宣城。一九八六年毕业于中国民航学院。一九九〇年皈依三宝。鉴真学院名誉院长、特聘教授兼研究生导师,他所著的《再笨也要学着去爱》让我们通过他的文字了解“爱”的意义。

在拿到这本书的时候,深深地被封面所吸引,外书皮是一张薄薄的磨砂透明纸,正封是粉红色的,透过磨砂透明纸看到书的封皮,忽然想到一句话“透过现象看本质”,这本书一定会给我们带来很大的惊喜。

88篇小文章,虽简短但是够精炼,寥寥几字却蕴含这大大的道理。

爱,是永恒的主题。

也许有的人会说自己不会爱别人,也不懂如何让别人爱,自己太笨了,其实只要用心去为别人做事情,付出行动,让对方感受到温暖,这就是爱的一种方式,我们每个人都要学会爱,就像本书的书名一样“再笨也要学着去爱”。

我是不懂佛法之人,书中的这些小内容多多少少都与之相关,每一篇文章都蕴含着佛法中的道理,但细想想,这不就是人生的道理么,这不就是指导我们“爱”的道理么?!

《骄傲的人类》这一篇文章让我感触颇多。“我看不出人类有任何一点可以自娇的资本。”人类,真的没有什么自娇自傲的资本,人类的存在完全要依靠大自然的馈赠,吃、穿、住、行、用,每一样都需要大自然的提供。从人类的起源,一直到现在,都是在大自然中汲取能量,虽然人类让这个世界更加的发达,但是人类却永远无法抵抗大自然对他们的“惩罚”,地震、海啸、台风等等,在这些灾难面前,自诩“强大”的人类却束手无策,除了逃跑别无选择。而大自然,依旧我行我素,人类对她好,她就对人类好;人类对她不好,那么大自然也不会永远善待着欺负她的人类,有一天总会“报复”,人类破坏导致大自然严重失衡,这些情况不必多说了,大家都知道。没有大自然的馈赠,人类迟早都要灭亡,所以,人类,你哪里来得傲娇的资本呢?学会爱惜大自然吧!学会爱,很简单,用心感受吧!

另外,这本书还有一个很大的亮点,就是它是一本汉英对照版本图书,喜欢阅读英文图书的朋友们肯定会喜欢,虽然有写佛法的专用词,但是翻译的英文读起来很朗朗上口,对英语初学者也很有帮助。

再笨也要学着去爱的更多书评

推荐再笨也要学着去爱的豆列