助人技术 助人技术 9.0分

流畅,深入浅出

岱小鹅

国内心理咨询界太乱了,尤其是咨询师的培养上,更是一团乱象。各种入流的不入流的流派都看到了这片“人傻钱?”的热土,纷纷来到内地办学,学费不菲,但学完这些课程真的就会做咨询了吗?

心理咨询更像是一门掺杂着很多技术要素的艺术,无论你理论流派学的多么清楚,分析起来头头是道,但真的去做咨询实践时也可能不知所措。医学生里流传着“没有一个病人是按照教科书”生病的段子,在心理健康相关行业里,这种复杂和未知性更多,即使学完天下流派而不去实践的话也永远是个纸上的咨询师。

回到这本书,作者在不注重流派的基础上,向我们完整的阐述了一个完整的助人过程所涉及的方方面面,在每一章还设计了相应的实践练习。所以如果是课堂教学使用这本书会比自学效果好很多。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

助人技术的更多书评

推荐助人技术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开