和你在一起,不问未来过去

guguma
全本书的感情都是平平淡淡的,就像是在品茶,不像是口渴的时候来一杯凉白开那么得劲。但是夜晚细细读下去,还是别有滋味。

还是最喜欢初恋晨儿的故事,即使结局看到泪崩,但依旧不能妨碍我给这一章打5星。当爱情遇上不可治愈的疾病,你会发现,原来和她在一起的决心这么坚定。

三盅瞒着晨儿病情,以为不告诉她,病人自己会挺过去。走投无路,明明知道别人介绍的大仙是骗人的,可还是抱着希望花重金求药,面对晨儿父母的误会责骂,一个人默默承担。从发现晨儿生病到她离世,过程迅速又漫长。

晨儿弥留之际,抱着三盅那一段戳心到极点。三盅求婚、晨儿拒绝、悄悄的趴在三盅耳边说:一直以来,我知道你在骗我,医生说病情的时候我已经猜到了……看到这段的时候泪崩。想到以前看电视剧《宫》,结局女主和男主分离,哭着安慰他说:以后一个人要好好吃饭好好睡觉,难受到不行。

仿佛“命运”这个玩意儿,不作弄人就是不行的。它要你们相遇相爱,但又要你们无法相守。

所以爱情到底是什么呢?

如果注定要分离,你还愿意和她相遇吗?

所以爱情到底是什么呢?

如果注定要分离,你还愿意和她相遇吗?

我想三盅是愿意的,愿意在最好的年纪遇到晨儿,这个肆意美丽的女孩;这个会在大学校园里,当着同学的面,冲过来亲吻自己的女孩;这个离世前还念着自己名字的女孩······

世间空大,思你之人不忧寡,唯有一人爱你灵魂至诚。

唯有一人爱你灵魂至诚的更多书评